언론보도

[뉴스웨이] 호남대 뷰티미용학과, ‘2018년 제1회 산학협력협의회’ 개최

호남대학교 뷰티미용학과(학과장 전현진)는 10월 26일 학문관 1층 헤어Ⅰ실에서 ‘2018년 제1회 뷰티미용학과 산학협력협의회’을 실시했다.

?이날 협의회에는 전현진 학과장을 비롯해 학과 교수진과 ㈜약손명가(대표 김현숙), 엘리성형외과(원장 김재철), 엘리피부과(실장 김태윤), 이가자헤어비스 (부장 김규혁), 아델피부과(부장 임선화), 겟잇뷰티아카데미(원장 김선영), 원스네일(원장 김채원), 칸군머리를만들다(대리 위종인), 프로마스터뷰티아카데미(원장 김세원), 바리헤어(실장 정경희), 네일하다(원장 최보겸) 등 12개 미용 기업인이 참석해 산학협력교류 협약을 체결했다.

?이번 협약을 통해 산학은 현장실습 평가에 대한 업체와 학교평가간의 개선사항에 대한 산업체 의견 수렴과 장·단기 인턴십 및 현장실습 연계 및 교육과정 개선을 통한 업체의 의견수렴을 통해 학계간의 문제점을 보완하고 상호 발전 관계를 구축할 것을 약속했다.

호남 강기운 기자 kangkiun@