언론보도

[대학저널] 호남대 학생상담센터, 안전한 음주문화 조성 교육

[대학저널 신영경 기자] 호남대학교(총장 서강석) 학생상담센터는 지난 4일과 5일 조리과학과, 뷰티미용학과, 건축학과를 대상으로 '학과요청 중독예방 교육'을 실시했다.

중독예방 교육은 학생상담센터와 업무협약이 체결된 광주광산구중독관리센터 예방지원팀에서 진행했다. 교육은 알코올 중독폐해예방과 캠퍼스 내 건전하고 안전한 음주문화 조성 등의 내용으로 구성됐다.

특히 이번 교육은 대학생 알코올 중독예방 교육을 위해 '반(半)잔 매력'이라는 프로그램을 개발, 학생들이 흥미를 가질 수 있도록 진행됐다.

교육 내용은 △대학생 관점에 맞춘 주량의 정의 △미디어가 미치는 알코올의 정의 △썸과 연애에서의 알코올 영향 △뇌에 미치는 알코올의 영향 등이다.

신영경 기자 ykshin@dhnews.co.kr