뷰티미용학과, 교육대학원생·학부생 교육실습 모의수업

뷰티미용학과, 교육대학원생·학부생 교육실습 모의수업

뷰티미용학과(학과장 전현진)는 4월 28일 학문관에서 교육대학원생과 학부생 교직과정 이수 예정자를 대상으로 교육실습 모의수업을 실시했다.

이날 수업은 학교현장실습을 앞둔 교직과정 이수 예정자들의 수업수행능력 향상과 교육능력 강화를 목적으로 실시됐으며, 모의수업에 대한 학과 교수들의 피드백이 진행됐다.

조수진(4학년) 학생은 “학교현장실습 전 모의수업을 통해 예비교사로서 갖추어야 할 요건을 점검할 수 있어서 많은 도움이 되었다”고 말했다.

전현진 교육대학원 주임교수는 “모의수업을 통해 교직과정 이수 예정자들이 수업지도안 작성법을 습득하고, 수업시연을 경험함으로써 수업 수행능력 향상에 도움이 되었길 바란다”고 말했다.