학과소식

뷰티미용학과, 교육수요자 옴부즈만 운영위 회의 작성일 : 2021-04-30 15:31

조회수 : 529
뷰티미용학과, 교육수요자 옴부즈만 운영위 회의

학과 전공 교과목, 실습 기자재 등 학과 운영사항 논의

호남대학교 뷰티미용학과(학과장 전현진)는 4월 27일 토탈뷰티실습실에서 학과 교수진 및 재학생 대표, 졸업생 대표가 참석한 가운데 교육수요자 옴부즈만 운영위원회 회의를 가졌다.

이날 회의에서는 학과 전공 교과목, 교육환경 및 실습 기자재, 비교과 프로그램 등 뷰티미용학과의 전반적인 운영 사항에 대해 활발한 논의가 이뤄졌다.

전현진 학과장은 “교육수요자 옴부즈만 운영 회의를 통해 논의된 교육수요자들의 의견을 수렴해 학과 운영에 반영하겠다”고 말했다.

김다현(3학년) 학생은 “교수님들과 재학생들이 모여 서로 소통할 수 있었던 뜻깊은 시간이었고, 학생을 대표해서 요청 사항을 전달할 수 있어서 좋았다”고 말했다.