뷰티미용학과, 학교현장실습 사전교육 특강

뷰티미용학과, 학교현장실습 사전교육 특강

호남대학교 뷰티미용학과(학과장 전현진)는 4월 21일 오전 학문관 뷰티 스튜디오실에서 교육대학원생과 학부생을 대상으로 학교현장실습 사전교육 특강을 실시했다.

이날 강사로 초청된 전남미용고등학교 이수연 교사는 ▲예비미용교사로서의 자세 및 요건 ▲학교현장실습에서 발생할 수 있는 다양한 상황들에 대한 대처 방법 ▲교원복무관리 및 생활지도 ▲효과적인 교수 학습지도 방안 등의 노하우를 소개했다.

특강에 참여한 대학원생 강윤진씨는 “학교현장실습에 대한 유용한 팁을 얻을 수 있어서 좋은 기회였으며, 참다운 교사가 되기 위한 자질에 대해 깊이 생각해 볼 수 있었던 뜻깊은 시간이었다”고 말했다.