뷰티미용학과, 맞춤형 취업특강

뷰티미용학과,  맞춤형 취업특강

호남대학교 뷰티미용학과(학과장 전현진)는 3월 30일 오전 학문관 1층 뷰티 토탈실에서 학과 2학년 학생들을 대상으로 맞춤형 취업특강을 실시했다.

이날 강사로 초청된 코리아On미래교육원 김민주 대표는 ‘이미지메이킹 & DISK 성향 분석’을 주제로 한 특강에서 다양한 이미지 연출법을 소개하는 한편 뷰티 전문가로서의 자질 등에 관해서도 학생들과 활발한 대화를 나눴다.

박다혜 학생은 “이번 특강을 통해 이미지 메이킹의 중요성을 알게 되어 좋았고, 당당한 뷰티션이 될 수 있는 것이라는 자신감이 생겼다. 앞으로도 학과에서 운영하는 비교과프로그램에 적극적으로 참여해 많은 역량을 키워나가고 싶다.”고 소감을 밝혔다.