호남대, ‘2020년 학과 평가’ 8개 우수학과 시상-뷰티미용학과 우수학과 선정

경찰행정·경영학부·간호·치위생·컴퓨터공학·뷰티미용·외식조리·신문방송학과

호남대학교(총장 박상철)는 3월 30일 오전 11시 대학본부 4층 대회의실에서 ‘2020학년도 학과 평가’에서 뛰어난 실적을 거둔 8개 우수학과를 시상하고 격려했다.

대학 평가에 선제적으로 대응하고, 학과 경쟁력 분석을 통한 교육의 질 향상을 위해 실시한 이번 평가에서 단과대학별 우수학과로 선정된 ▲경찰행정학과(학과장 김정규) ▲경영학부(학부장 장준호) ▲간호학과(학과장 조은아) ▲치위생학과(학과장 문애은) ▲컴퓨터공학과(학과장 김남호) ▲뷰티미용학과(학과장 전현진)에는 우수학과 현판과 포상금 2백만 원씩이 수여됐다.

또 전년도에 비해 순위상승이 두드러진 외식조리학과(학과장 김영균)와 신문방송학과(학과장 한선)에는 포상금 1백만 원을 각각 시상했다.

평가지표는 학생 유치와 학과 운영, 교육 성과와 교원 역량 등 4개 영역에 걸쳐 입시 경쟁률 등 16개 세부지표로 이뤄졌으며, 평가결과는 학생 정원 관리와 정부 재정지원 사업 등 대학 경쟁력 강화를 위한 정책결정에 활용될 예정이다.

박상철 호남대학교 총장은 “대내외적 여건이 어려운 가운데서도 학과의 경쟁력 향상을 통해 학교 발전의 선도적 역할을 해준 학과 구성원 모두에게 감사드린다”며 “AI특성화 대학으로 도약하는 대학의 경쟁력 향상을 위해 앞으로도 지속적인 노력을 기울여 달라”고 당부했다.