뷰티미용학과, 한국예술종합교육원과 산학 MOU

뷰티미용학과, 한국예술종합교육원과 산학 MOU

호남대학교 뷰티미용학과(학과장 전현진)는 3월 25일 학문관 1층 뷰티실습실에서 한국예술종합교육원(이사장 서동균)과 산학교류 협약을 체결했다.

이날 협약식에 뷰티미용학과에서는 전현진 학과장과 학과 교수가, 한국예술종합교육원에서는 서동균이사장, 김영미학장 외 실무진 3명이 참석했다.

향후 양 기관은 ▲뷰티서비스 산업 연구 및 기술교류 ▲ 대학원 공동 연구 기반 구축 ▲ 인적 자원 및 공용장비 시설 교류 ▲ 취창업 프로그램 공유 ▲산학 공동 교육과정 개발 등에 상호 협력할 계획이다.

전현진 학과장은 “이번 협약이 긴밀한 협력과 소통을 통해 K-뷰티 산업의 경쟁력 제고와 전문인력 양성에 기여할 수 있을 것이다.”고 밝혔다.