뷰티미용학과, 세종요양병원 퍼머넌트 & 헤어커트 미용 재능기부

뷰티미용학과(학과장 전현진)는 12월 30일 오전 9시부터 오후 5시까지 광주 동구 세종요양병원(대표 구제길)에서 원내 어르신 25여명을 대상으로 2번째 퍼머넌트&헤어커트 재능기부를 실시했다.

이날 봉사는 ‘호남대학교 뷰티미용학과와 함께하는 찾아가는 재능나눔 뽀글뽀글’을 주제로, 뷰티미용학과 전현진교수와 나윤영 교수가 봉사에 참여하였으며, 학생 6명(최사랑(3년), 김정숙(3년), 강은수, 이민서, 정서은, 신은주(1년))과 근로장학생들이 협업하여 어르신들께 퍼머넌트와 헤어커트를 해드렸다.

연말을 앞두고 몸이 불편하신 원내 어르신들은 퍼머넨트 봉사를 받고 한결같이 감사함을 전했으며, 재능기부 봉사를 한 학생들도 어르신들이 행복해 하는 모습을 보면서 뿌듯해했다.

봉사에 참여한 강은수(1년)씨는 “학교에서 배운 것을 토대로 직접 재능기부를 할 수 있게 되어 뿌듯했고 전공에 대한 자부심이 생기는 시간이었으며, 다른 봉사자들과 협업하여 재능기부 봉사를 함으로써 더 의미있는 봉사시간이었다”고 말했다.