학과소식

뷰티미용학과, 세종요양병원 어르신 퍼머 커트 미용 재능기부 작성일 : 2019-07-25 11:04

조회수 : 1057

뷰티미용학과(학과장 전현진)는 7월 23일 오전 9시부터 오후 5시까지 광주 동구 세종요양병원(대표 구제길)에서 원내 어르신 50여명을 대상으로 퍼머넌트&헤어커트 재능기부를 실시했다.

이날 봉사는 ‘호남대학교 뷰티미용학과와 함께하는 찾아가는 재능나눔 뽀글뽀글’을 주제로, 뷰티미용학과 전현진교수와 학생 7명이 참여하여 어르신들께 퍼머넌트와 헤어커트를 해드렸다.

뷰티미용학과는 앞으로 이같은 행사를 여름방학과 겨울방학 기간 동안에 1년에 두차례 진행할 예정이다.

봉사에 참여한 하 진(2년)씨는 “헤어 봉사는 처음이어서 걱정이 되긴 했지만 퍼머를 해드리고 나서 어르신들이 만족해 하고 좋아하는 모습을 보고 뿌듯함을 느꼈으며, 다른 봉사자들과 함께 하면서 협동심도 기르고 재미있는 봉사시간이었다”고 말했다.