학과소식

뷰티미용학과, 전공나눔 FT '아름다움을 나누다’ 작성일 : 2019-03-27 18:24

조회수 : 1164
뷰티미용학과,   전공나눔 FT '아름다움을 나누다’

뷰티미용학과(학과장 전현진)318일부터 19일까지 12일 동안 지리산 하동에 있는 켄싱턴 리조트에서 전공나눔 현장학습(FT)을 진행했다.

전현진 학과장을 비롯한 학과 교수진과 재학생 116여명이 참여한 가운데 열린 이번 FT에서는 하동에 위치한 석문마을경로당에서 아름다움을 나누다라는 주제로 전공재능봉사활동을 실시했다.

뷰티미용학과 재학생은 예쁜 손 관리와 촉촉한 피부를 위해 얼굴팩 관리 프로그램을 진행했으며, 재학생들은 어르신들이 즐거워하시는 표정을 보며 행복한 시간을 가졌다.

또 이날 현장학습에서는 뷰티창업경영전문가협회 곽진만 대표를 강사로 초빙해서 뷰티서비스 마케팅을 주제로 2시간여동안 특강을 통해 커뮤니케이션 및 행동유형분석을 이해하는 시간을 가졌으며, 고객응대기법에 대한 교육 및 서비스 마인드 향상에 대해 배우기도 했다.