학과소식

뷰티미용학과, 지역 어르신 장수사진 촬영에 재능기부 작성일 : 2019-04-30 22:38

조회수 : 1006
뷰티미용학과, 지역 어르신 장수사진 촬영에 재능기부

뷰티미용학과(학과장 전현진)는 4월 29일 오전 9시부터 4시까지 광주 광산구 월곡1동 금호아파트 상가 순복음뿌리교회에서 지역 어르신 100여명을 대상으로 장수사진 촬영에 재능기부를 실시했다.

광산구 자원봉사센터(대표이영철)가 주최한 이날 봉사에는 뷰티미용학과 학생 14명이 참여하여 지역 어르신들께 헤어스타일링 및 메이크업으로 사진촬영을 준비해드렸다.

유주은씨(4년)는 “전공에서 배운 미용서비스로 행복을 드린 것 같아서 어르신들에게 좋은 추억과 행복이 시간이 되었으면 좋겠고, 이런 봉사를 할 수 있는 학생이어서 오히려 더 감사한 마음이 들었다”고 말했다.

전현진 학과장은 “이번 재능기부를 통해 앞으로도 학생들과 함께하는 봉사프로그램을 꾸준히 진행하여 학생들에게 학문적 지식 뿐만 아니라 뷰티인이 지녀야하는 인성교육의 기회를 확대하겠다”고 전했다.